Processos

 
 
 
 

Processo Industrial

 
 
Reservas
As reservas da IMOSA têm origem eólica, com largo predomínio de formações do Quaternário, Plio – Plistocénico e do Miocénico e estão inseridas no domínio do diapiro de Monte Real. Reservas estas, cujas características principais são a homogeneidade e qualidade da sílica com o seu grão arredondado. De destacar a quantidade de reservas que ascendem aos 5.5 milhões de toneladas.
 
 
 
Via Seca
A IMOSA conta com um secador, com uma capacidade de produção de 20 t/h e oito silos de armazenagem, com uma capacidade total de 1600 toneladas. Esta capacidade, assegura a disponibilidade dos diferentes produtos, aos nossos clientes.
 
 
 
 
 
Via Húmida
O processo húmido inclui todas as operações de lavagem, atrito e primeira classificação da areia. Em seguida, remove as impurezas, minerais que acompanham a areia feldspática e, posteriormente, removido do feldspato sílica.
A segunda classificação de areia pode cobrir a vasta gama de tamanhos de partículas exigido por vários mercados para a areia de sílica.
Todos os produtos, uma vez que a humidade limitada, são armazenadas em grandes estoques.Esse armazenamento permite um controle de qualidade global.
A recuperação de água e secagem de argilas, obtida na lavagem inicial, concluir esta parte do processo.
 
 
 
Expedições
Os produtos da IMOSA podem ser comercializados a granel, em cisterna ou banheira e ensacados em “big-bags” (brevemente também em sacos de 20, 25 ou 30 Kg), por via húmida ou seca. A versatilidade das instalações permite adaptarmo-nos às necessidades dos clientes, fornecendo-lhe o produto nas condições solicitadas.
A equipa técnica da IMOSA está sempre à disposição dos seus clientes para resolver qualquer dúvida ou problema que possa surgir.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Processo

 
O processo ao qual se submete a areia extraída da frente de mina, compreende todas as operações necessárias para obter os produtos com qualidade, homogeneidade e características físico-químicas que satisfaçam as necessidades dos clientes.
 
 
 
 
 
 
As etapas que constituem o processo completo são:
  • Extracção e transporte da polpa.
  • Processo de classificação por via húmida.
  • Secagem e classificação.
  • Expedições